重要通知

我校部署2021年度一流学科和特色发展引导专项资金项目申报工作
发布时间:2020-07-07 点击量:

7月3日,我校组织召开2021年度一流学科和特色发展引导专项资金项目申报工作部署会。校长安黎哲出席会议并讲话。

 

安黎哲强调,做好引导专项资金项目申报工作,关键要在4个方面上下功夫,一是提高认识,在总结经验短板上下功夫;二是强化统筹,在加强系统谋划上下功夫;三是加强管理,在项目预算执行上下功夫;四是加强沟通,在建设项目谋划上下功夫。

 

安黎哲指出,学科建设是学校事业发展的关键核心,必须常抓不懈。各单位要以此次项目申报工作为契机,按照“三统筹、两衔接、一加快”的总体要求,统筹好“双一流”引导专项和其他几类专项项目设置,统筹好一流学科和特色发展项目设置,统筹好项目数量和经费使用效益;做好学校“十三五”建设任务、学校第十一次党代会“三步走”战略目标任务、改革与发展专项的建设任务和“十四五”建设任务的有效衔接,做好第一轮一流学科建设任务与第二轮一流学科建设任务的有效衔接;各部门、各学院、各学科要积极配合,谋划好学校事业发展和学科建设各项工作重点任务,加快推进扎根中国大地的世界一流林业大学的建设步伐。

 

会上,发展规划处负责人对本次申报引导专项的项目类别、组织安排和工作要求进行了详细说明。教务处、研究生院、科技处、宣传部、人事处、国际交流与合作处等职能部(处)负责人围绕相关项目类别分别介绍了学校各项事业发展推进的整体工作思路和2021年重点任务。林学、风景园林学、林业工程、农林经济管理学科群建设工作组组长,以及草学院相关负责人,就学科建设发展思路和重点工作分别做了发言。

 

据悉,根据上级主管部门相关文件要求,一流学科和特色发展引导专项资金主要用于支持与世界一流大学和一流学科建设以及特色发展相关的项目,2021年度引导专项资金项目继续按照拔尖创新人才培养、师资队伍建设、提升自主创新和社会服务能力、国际交流合作等五类项目进行申报。

 

联系我们
邮箱:fzghc@bjfu.edu.cn电话/传真:010-62338318
地址:北京市海淀区清华东路35号邮编:100083
copyright:2022