您的位置: 首页 > 战略规划

战略规划

学校“十三五”事业发展规划编制工作交流会召开

发布时间:2015-06-24  点击率:

624日上午,学校召开了“十三五”事业发展规划编制工作交流暨业务培训会。副校级领导王玉杰出席会议。发展规划处负责人主持会议,“十三五”事业发展规划办公室成员和各工作组联络员参加了会议。

会上,副校级领导王玉杰阐述了召开本次交流会的意义,强调了学校“十三五”事业发展规划要在科学性、可操作性、有效性等方面下功夫,要求大家通过交流提高规划编制能力,更好地服务学校“十三五”事业发展规划编制工作。

交流会邀请到三位校内专家分别从国内外大学发展规划编制的理论与实践、大学战略规划的编制、走近“十三五”等方面作了主题报告,跟大家交流了编制发展规划的理论基础、国内外大学较典型的规划案例、大学战略规划的编制过程、要素与框架结构、以及我校“十三五”规划体系、工作思路与编制大纲的解读。

本次交流会旨在让相关部门对规划编制工作有了更全面的认识与理解,对下一阶段具体开展编制规划工作的思路更加清晰,明确编制工作的努力方向。