您的位置: 首页 > 新闻动态

新闻动态

学校部署推进国家林草局重点学科终期验收和申报推荐工作

发布时间:2021-11-19  点击率:
11月16日,学校召开国家林业和草原局第二批局重点学科终期验收暨第三批局重点学科推荐工作推进会,部署我校2016年获批的9个局重点(培育)学科终期验收工作,推动第三批局重点(培育)学科申报工作。校长安黎哲主持会议并讲话。

安黎哲指出,部署推进国家林草局重点学科验收和推荐工作是我校深入贯彻习近平生态文明思想,提升学校服务国家战略和林草行业发展能力,推动学校特色发展高质量发展的重要举措。他强调,各学院、学科一是要提高认识、抓住机遇,树立机遇意识和忧患意识,进一步巩固学校生态文明建设排头兵、绿色发展先锋队地位;二是要深入研究、积极谋划,准确把握监测指标内涵,围绕国家林草局和校院“十四五”发展规划,结合学科建设成效和发展规律,进一步凝练优势特色,主动思考、加快布局;三是要加强组织、协同推进,各学院学科要树立大局意识、加强沟通交流,相关职能部(处)要加强指导,统筹推进工作落实落细,按时按点高效完成验收推荐工作。

会上,发展规划处负责人介绍了国家林草局重点(培育)学科验收及推荐工作的背景、主要内容和具体安排。各学院负责人及学科秘书参加了本次会议。