您的位置: 首页 > 新闻动态

新闻动态

发展规划处党支部集体学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神

发布时间:2021-10-30  点击率:

10月29日上午,发展规划处党支部召开专题学习研讨会,集体学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,并进行了研讨交流,支部全体党员干部参加了会议。

 

发展规划处党支部书记、处长刘宏文主持会议,并从“为什么学”“学什么”“怎么学”三个方面强调了学习讲话精神的重要意义、讲话的主要内涵、深化学习的方式方法。发展规划处党支部副书记、副处长程宝栋领学了讲话全文,并结合工作实际交流了学习体会。马克思主义学院张秀芹教授、经济管理学院陈文汇教授列席会议。

 

会议指出,习近平总书记的重要讲话全面回顾了党的十八大以来人才工作取得的历史性成就,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策举措。讲话内涵丰富、思想深刻,蕴含关键的顶层设计和战略谋划,是为新时代人才工作谋篇布局的纲领性文件。我们要认真领会,深刻把握精髓要义,推动各项工作开展,把学习成效体现在思想认识提高上、政治能力提升上、重大任务落实上,为新时代人才事业发展贡献力量。

 

会上,支部党员交流了学习心得体会。张绍全谈到,习近平总书记在讲话中强调“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源”,我们要胸怀“国之大者”,在“双一流”建设中既要面向教师群体重点落实“全方位培养、引进、使用人才”的战略部署,也要面向学生群体加强拔尖创新人才培养,为国家培养各个层面的未来的人才。胡畔谈到,建立完善学科负责人队伍是学校师资队伍建设“5·5工程”的重要举措,各学科负责人做好各项工作,离不开学校学院大力支持,我们要积极为学科负责人开展工作提供有力保障和支撑,将学科负责人队伍作为潜在战略科学家来培养,为其提供政策条件支持,促进学科内涵发展。朱雨晨结合学校事业发展规划制定工作谈到,习近平总书记的重要讲话中“三步走”部署锚定了新时代人才工作目标,我们要深入贯彻落实讲话精神,全面落实我校“十四五”规划中人才培养和师资队伍建设的目标。