您的位置: 首页 > 新闻动态

新闻动态

发规处党支部与林学院、信息学院教师党支部开展联学活动

发布时间:2019-11-15  点击率:

1115日上午,发展规划处党支部与林学院森林培育学科党支部、信息学院教工第三党支部,围绕习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,组织了专题联学活动。

发展规划处党支部书记刘宏文作了题为《学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神》专题党课。他从我国区域协调发展5个重大国家战略基本情况导入,解读了习总书记将黄河流域生态保护和高质量发展提升为重大国家战略的重要意义、战略定位、取得的成就、存在的困难与问题、主要目标任务等主要精神。他交流了我校贯彻总书记讲话精神成立黄河流域生态保护和高质量发展研究院、我校现有学科体系如何支撑服务黄河流域生态保护和高质量发展等方面的基本考虑,介绍了我校在黄河流域的战略合作情况,以及其他单位近期围绕黄河流域开展的有关工作。

在交流环节,林学院森林培育学科党支部贾黎明说,黄河流域作为中华文明的发祥地,具有非常重要的战略地位,面对黄河流域生态保护和高质量发展的老问题、新情况,“水”是主题词,“林”是重要抓手,要统筹好自然生态系统和生态、经济、社会,森林培育学科将发挥更大作用。

信息学院教工第三党支部张哲峰说,黄河流域和高质量发展提升为重大国家战略非常必要,习总书记的讲话处处体现着实事求是的哲学思想,提出的目标任务尊重自然、尊重规律、顺势而为,相信在党中央的坚强领导下,黄河流域治理一定会取得很大成就。

发展规划处党支部朱雨晨说,习总书记的讲话从战略和全局的高度,谋划和部署了黄河流域生态保护和高质量发展的目标任务,为我们指明了今后工作的根本遵循和工作着力点,我校在黄河流域上、中、下游都有很好的工作基础,我在发展规划处能我机会参与其中的服务保障工作感到很光荣,今后将继续做好本职工作为推动黄河流域生态保护和高质量发展贡献自己的力量。

与会同志听后都很受启发,大家立足各自工作岗位,从不同角度不同层面服务黄河流域生态保护和高质量发展拓宽了工作思路。