发展规划处一行赴北京科技大学调研学习

发布时间:2019-03-05  点击率:

34日,发展规划处处长刘宏文、副处长聂丽平等一行人赴北京科技大学调研学习。北京科技大学发展规划处林林、副处长胡晓军等亲自接待并举行专题调研会议。

会上,刘宏文北京科技大学的热情接待表示感谢,北京林业大学深化学科建设管理体制机制改革的基本情况、思路想法以及在相关方面碰到的主要问题和困难进行全面介绍和分析林林北京科技大学双一流建设推进、引导专项资金分配方面的基本思路以及鼓励青年教师学科交叉创新工作做了详细介绍。

与会人员就调研主题展开深入探讨。聂丽平提出北林在推进“双一流”建设、学科调整和规划实施过程中遇到的重点与难点,引起了与会人员的热烈讨论。胡晓军就北科学部制改革的主要举措、学科建设主要目标与考核评价等情况做了解答。

秉承学校建设扎根中国大地的世界一流林业大学”的发展目标,发展规划处非常注重与兄弟院校规划部门和学科建设管理部门的沟通和交流,将结合此次调研的收获,学习借鉴北京科技大学的经验和做法,努力提升我校战略规划和学科建设管理的水平。