您的位置: 首页 > 新闻动态

新闻动态

科右前旗党政四大班子来校共商脱贫攻坚大计

发布时间:2019-02-24  点击率:

       1月23日下午,内蒙古兴安盟人大工委副主任、科右前旗旗委书记朱成帮带领科右前旗党政四大班子成员来校座谈交流,与学校主要领导及有关部门会晤磋商。旗校双方召开了2019年定点扶贫工作推进会,就进一步做好精准扶贫、精准脱贫,全面助力科右前旗打赢脱贫攻坚战的有关工作进行了深入研讨。

 

  

 

  校党委书记王洪元表示,当前脱贫攻坚战已进入最后的决战阶段,定点帮扶战场一线的领导同志来校与我们共商脱贫攻坚大计,具有重要政治意义和历史意义。长期以来,北京林业大学都把定点扶贫作为党中央交给一项重大政治任务和坚决完成的光荣使命,作为坚持“四个服务”的必由之路,作为检验办学方向、培养锻炼青年的重要实践,尽锐出战、精准施策。他强调,2019年是科右前旗脱贫摘帽的决胜之年,学校将继续提高政治站位,从集中优势兵力投入最优质资源,组织多方援军形成联合态势,筑牢消费阵地扩大采购规模,加强教育帮扶构建长效机制四个维度出发,进一步强化定点扶贫工作,全面助力科右前旗打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会。

 

  校长安黎哲回顾了双方自2013年结对帮扶以来取得的工作成效。他表示,学校高度重视定点扶贫工作,采取强有力的措施推进定点扶贫,充分调动可利用资源投入定点扶贫。他指出,北林人脚下沾着前旗的泥土,心中沉淀着对前旗的热爱,在新的一年里我们将以更大决心、更高标准、更硬措施,为建设富饶美丽幸福科右前旗提供更强有力的人才支持和智力支撑。

 

  朱成帮高度肯定了北京林业大学一直以来对科右前旗的帮扶成绩,代表国家级贫困县的40万人民群众对学校的全情帮助与全力支持表示了感谢,并就做好2019年中央单位定点帮扶工作、全面深化旗校双方在脱贫攻坚以及其他领域的合作提出了意见建议。

 

  会上,学校定点扶贫领导小组办公室负责人介绍了2019年学校定点帮扶科右前旗的工作计划。科右前旗政府副旗长汇报了2018年学校定点帮扶科右前旗工作情况。

 

  会议由我校副校长李雄主持,出席会议的还有我校副校长王玉杰、科右前旗人大常委会主任陈然、科右前旗政协主席修儒峰、自治区驻科右前旗脱贫攻坚工作总队队长,旗委副书记陈占英、科右前旗政府副旗长周文等。

 

  学校党委组织部、科技处、发展规划处、人事处等有关部门负责人参加了会议。