您的位置: 首页 > 新闻动态

新闻动态

校长安黎哲参加对口支援新疆农业大学工作年会

发布时间:2018-12-10  点击率:

       日前,对口支援新疆农业大学2018年度工作年会在河海大学举行。北京林业大学、南京农业大学、河海大学和新疆农业大学就2018年对口援疆工作总结进行了交流总结,研讨了下一年度的重点工作。校长安黎哲出席会议。

  安黎哲指出,北京林业大学不断优化资源配置,不断夯实政策措施,在学科建设、人才培养、师资队伍、科研创新、管理服务等多个领域向新疆农业大学展开了全面、立体的支援,教育援疆方面迈出了坚实的步伐。2018-2019学年学校接收了来自新疆农业大学的访学本科生10名,研究生5名;共同开展国家级课题申报1项,合作编制国家基金申报指南5份;继续派遣青年干部援疆挂职;依托“质量工程”接收2名新疆农业大学教师来校进修深造。下一步,学校将以入选世界一流大学建设学科名单的林学、风景园林学两个优势学科为重点,靶向施策,精准发力,在支援高校和受援高校之间建立起畅通无阻的“多车道”“立交桥”。

 

  会议期间,安黎哲与新疆农业大学校长蒋平安签署了《北京林业大学—新疆农业大学学科援建框架协议》。

  河海大学校长徐辉、新疆农业大学校长蒋平安、南京农业大学副校长陈发棣分别代表各自学校进行了发言。各校参会代表围绕如何落实学科援建工作开展了深入的分组交流。

  学校发展规划处、教务处、林学院、园林学院等有关部门和学院负责人参加了会议。