您的位置: 首页 > 新闻动态

新闻动态

我校与吉林白山市战略合作进一步深化

发布时间:2018-04-12  点击率:

我校与吉林白山市战略合作进一步深化

4月11日,吉林省白山市副市长许继清、中国林业产业联合会副会长兼秘书长王满一行来校交流,推进我校与白山市在生态文明建设与绿色转型中的战略合作。校党委副书记谢学文、副校长王玉杰出席座谈会。

 

谢学文希望,北林大与白山市在战略合作中要加强交流、密切往来,找准合作定位,充分发挥各自优势,多措并举推进协同创新。他指出,有白山市和中国林业产业联合会的高度重视与大力支持,以及北林大的智力支持、人才支撑,通过双方共同努力和精诚合作,校地协同发展一定会开出最鲜艳的花、结出最丰硕的果。

王玉杰指出,北林大与白山市结缘于20179月双方签署的战略合作框架协议,学校将做好对接白山市区域经济社会发展需求和产业体制转型升级需要的大文章,为白山市的地方经济发展、生态文明和美丽中国建设提供北林智慧和北林方案。

许继清感谢学校对白山市一行来访的重视。她介绍了白山市的基本情况,并强调白山市在国家主体功能区划分中确定为重点生态功能区,必须走“保护优先开发利用为辅”的发展道路,白山市产业转型升级亟需培养新型产业人才,希望北林大发挥最高绿色学府的学科优势为白山市绿色发展提供技术支持和智力支撑。

王满肯定了双方所开展的校地合作,他指出中国林业产业联合会与北林大有近十年的合作伙伴关系,对北林大在生态文明与绿色转型方面的智力和技术优势很有信心,代表联合会对北林大与白山市合作的成效充满期待。

按照签署的战略合作框架协议,双方将在重大科技成果转化、人才培养、教学科研基地建设等方面加强合作,共建“政产学研用”协同创新平台,并针对白山市林业产业发展需求和资源优势,在林业资源保护与开发利用、生态环境保护与治理建设、林产品研究与技术开发等领域开展科研合作,示范引领当地生态建设和现代林业产业发展。与会人员充分交流了推进协同创新工作的思路想法,为下一步工作指明了方向。

党政办公室、发展规划处、科技处、继续教育学院等有关单位负责人参加了座谈。