您的位置: 首页 > 新闻动态

新闻动态

贵州省仁怀市来我校交流座谈

发布时间:2018-03-27  点击率:

3月24日,贵州仁怀市市委副书记李远、副市长刘帮涛一行来访,围绕绿色高校如何助力农业农村产业发展和仁怀乡村振兴战略发展规划进行座谈。

校长宋维明代表学校欢迎了李书记一行的到访,并介绍了学校的基本情况。他强调,党的十九大将生态文明建设提高到国家战略,北京林业大学正以此为契机,发挥自身优势,不断深化“政产学研用”办学模式,在全国各地已经有了多个有效实践和优秀模式。多年来我校一直作为生态文明贵阳国际论坛的发起方和组织者之一,积极参与贵州的生态建设。森林康养是乡村振兴的重要形式和精准扶贫的有效手段,下一步学校将积极发挥正在贵阳建设中的北京林业大学西南生态环境研究院桥头堡作用,进一步加强与贵州仁怀市的交流与合作,帮助仁怀打造生态康养本土业态和品牌。

李远副书记感谢了学校对仁怀市一行来访的重视。他表示此行的目的就是希望在最高绿色学府北京林业大学的帮助下,高层次高标准的推动乡村振兴战略实施,对接好国家政策。刘帮涛副市长介绍了仁怀市三农工作的基本情况和存在问题,希望学校发挥学科优势给予更多技术支持和智力支撑。

学校发展规划处、水土保持学院、工学院、自然保护区学院、林学院、经济管理学院等有关部门和学院负责人参加了座谈。