您的位置: 首页 > 新闻动态

新闻动态

“十三五”学院规划编制工作交流研讨会召开

发布时间:2016-01-20  点击率:

120日上午,学校召开了“十三五”学院规划编制工作交流研讨会,推进与落实学院规划编制工作。

校长宋维明出席会议并讲话,提出五项工作要求。宋校长指出,学院规划是“十三”规划体系中的重要组成部分,首先要明确编制规划的指导思想,即以国家十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念和教育部的战略部署为指导、以学校事业发展规划为方向、以学院发展现状为基础。其次,各学院特别是传统优势学科所在学院要提高规划任务的标准,紧密围绕学校的发展目标谋划学院的发展。第三,在落实规划任务的过程中要明确目标、措施、路径、方法,列出任务清单,推动任务落实;第四要明确发展重点,坚持“有所为,有所不为,有所多为,有所少为”;第五要突出实效,制定目标要符合学院实际情况,落实措施要切实可行,方案要可以实施,把规划做实,实现通过规划进行资源配置的目的。

副校级干部王玉杰介绍了学校“十三五”规划编制整体情况。他强调事业发展规划是顶层设计、专项规划是路径、学院规划是支撑,各学院、各部门要加强沟通,把学院规划和专项规划有效衔接,推动多规联动。

各学院负责人依次汇报了学院规划编制进展情况及后续安排、规划主要内容和创新之处、在规划编制过程中遇到的问题等。

副校长骆有庆,各学院负责人和规划编制联系人,各专项规划牵头单位以及研究生院、计财处负责人参加了会议。