您的位置: 首页 > 新闻动态

新闻动态

学校企业合作在长白山生态旅游示范试点

发布时间:2015-11-11  点击率:

1110日,学校与鲁能集团(都城伟业集团)达成协议。双方将在生态系统保护与恢复、森林资源培育与利用、特色人文社会科学(物业管理)、园林与人居环境、生态旅游与文化等重点领域开展长期战略合作。双方首个合作项目将以吉林长白山的漫江生态旅游综合开发项目作为示范试点,共同在森林旅游、生态保护、园林、物业管理等方面开展咨询管理、人才培养、课题研究及产业对接等合作,推动长白山项目湿地公园、生态农场、蓝莓酒庄等核心业态开发,共同打造中国首个世界级生态旅游示范项目。后续合作将根据鲁能集团在海南文昌、四川九寨沟、河北文安等项目的实际需求陆续开展合作。

   

校长宋维明说,这次校企携手是双方贯彻落实创新、协调、绿色、开放理念,主动适应经济发展新常态,推动人才、科技、资源、产业、信息等关键要素的聚集转化;是实践“政产学研用”一体化办学模式,推动产业转型升级和创新驱动发展的一次有益尝试。双方在发展方向、关注领域、价值理念等方面有很多的相似性,希望双方深化战略互信、共谋发展。

   

鲁能集团执行董事、总经理刘宇对学校正在实践的“政产学研用”一体化办学模式表示赞赏。他表示,鲁能集团一直在思考战略发展的可持续性和企业转型升级的途径,与北京林业大学结缘,将有力推动集团向健康、生态产业方向的“绿色转身”。

据悉,鲁能集团(都城伟业集团)是国家电网的全资子公司,是以住宅地产、商业地产、清洁能源为主营业务的大型企业集团。近年来正在打造生态、健康、运动、娱乐四维度的全新发展战略。