您的位置: 首页 > 新闻动态

新闻动态

发展规划处赴兄弟院校调研校地合作与大学理事会建设

发布时间:2015-10-17  点击率:

1012-16日,我校发展规划处组织人员赴西南大学、浙江大学、华中师范大学等兄弟院校,围绕校地合作、大学理事会建设开展专题调研。

   

在西南大学,我校发展规划处负责人一行3人与西南大学发展规划处、对外联络部、校地合作处、科技处等部门负责人座谈交流,调研了西南大学对外合作平台、对外合作中知识产权管理和保护政策与措施、科技成果转化的相关情况以及西南大学理事会章程建设、理事会筹建等工作情况。

在浙江大学,调研人员与浙江大学发展规划处、地方合作处、科学技术研究院等部门相关负责人深入交流了校地合作基地建设与科技成果转化等方面的工作成果、工作举措与管理经验,交流了建立大学理事会的基本考虑。

在华中师范大学,调研人员参加了华中师范大学理事会成立大会,重点调研该校理事会章程、理事聘任等筹建大学理事会的相关工作,学习了解华中师范大学通过大学理事会加强社会参与办学、扩大学校与社会联系合作的现代大学制度建设。

通过调研,我校发展规划处了解了兄弟院校在校地合作、大学理事会建设等方面的良好做法与先进经验,加强了与兄弟院校之间的联系交流。