您的位置: 首页 > 新闻动态

新闻动态

专家研讨论证重点学科一级学科“十三五”发展规划

发布时间:2015-07-09  点击率:

79日,学校召开重点学科一级学科“十三五”发展规划专家论证会,对林学、林业工程、生态学、风景园林学、农林经济管理和草学六个一级学科“十三五”发展规划进行了研讨和论证。校长宋维明出席会议并讲话,副校长骆有庆出席会议,副校级领导王玉杰主持会议。

宋校长在讲话中指出,规划是学校的顶层设计,是学校发展的路线图和资源配置参考依据。一级学科发展规划是十三五规划的重要支撑。规划编制工作,不仅要制定编制方案,更要全面的思考规划的实施,监督和评估机制,要建立指标体系,进行事前、事中、事后评估,事前监控、过程监控、结果监控,把规划真正的做实,落实,有效;要科学研判国内外形势,对学校十二五期间各项工作的全方面客观的总结,充分理解和掌握当前国际,国内对高校评估,对学科评估和各类评估的各类指标体系,制定切实有效的路径和措施,提高规划编制工作的科学性。

参加论证的各学科负责人和一级学科建设协调小组组长(副组长)分别从学科现状分析、总体目标和指标、建设任务和举措以及保障措施等方面进行了汇报。

发展规划处、人事处、研究生院、计财处、教务处、实设处、科技处负责人参加会议,并分别从不同角度对一级学科规划内容提出了建议和意见。