工作动态
*学校召开学科建设项目设备采购绿色通道工作说明会
发布时间:2020-06-30 点击量:

        为进一步提升“双一流”和高精尖学科建设经费使用效益,加快设备采购进度,促进学科高质量发展,发展规划处协同采购与招标管理中心设立了一流学科和高精尖学科建设项目设备采购“绿色通道”,并于6月29日召开工作说明会,通过“面对面”政策宣讲、流程培训、现场办公等方式,为各学院学科提供“定制化”服务。

会上发展规划处负责人介绍了2021年度一流学科和高精尖学科建设项目立项情况及设立“绿色通道”的工作背景,设备采购预算超过资助经费的50%,设立设备采购“绿色通道”旨在进一步减轻师生负担、提升管理效能,是转变机关作风、为师生办实事的重要举措,各项目团队要按照任务书和管理办法规范使用经费,加快项目执行。采购与招标管理中心项目负责人对上级主管部门及学校关于集中采购的政策文件做了详细解读,对本次实行“校内比选”方式采购设备的流程与采购管理系统填报注意事项做了系统梳理和培训。2个部门对与会教师提出的疑问一一回应并解答,现场建立了设备采购“绿色通道”专属工作微信群,提高沟通交流效率,让数据多跑路、师生少跑腿。

据悉,根据《中华人民共和国政府采购法》等文件精神和要求,2类学科建设项目的仪器设备需通过学校集中采购,学校在做好采购管理各环节风险防控的基础上,进一步完善交易规则和监管措施,出台《北京林业大学集中采购实施细则(试行)》等文件,创新采用“校内比选”方式进行招标采购,做到“宽而有据、放而不流”,相较以往“公开招标”的采购方式,将采购公告时间缩短至3个工作日,大幅提升采购效率。

联系我们
邮箱:fzghc@bjfu.edu.cn电话/传真:010-62338318
地址:北京市海淀区清华东路35号邮编:100083
copyright:2022