您的位置: 首页 > 学科建设 > 学科专业

学科专业

《城市规划与设计》(含风景园林规划与设计)学科简介

发布时间:2012-10-30  点击率:

【学科概况】  城市规划与设计(含风景园林规划与设计)学科是北京市重点学科、国家林业局重点学科以及“211工程”重点建设学科,是教育部园林环境工程研究中心的主干学科,还是全国风景园林硕士专业学位秘书处、中国风景园林学会教育研究分会()、教育部环境生态类教学指导委员会园林专业分委员会、全国高等院校园林教材编写指导委员会的挂靠单位和主任委员单位。北林风景园林学科的奠基人汪菊渊先生和为学科发展作出重要贡献的孟兆祯先生是我国建立院士制度以来风景园林学科的仅有的两位院士。50多年来,北京林业大学园林学院为中国风景园林事业培养了一大批的人才,是中国风景园林教育的开拓者。

学科点已经确立了以风景园林规划与设计方向为核心、风景园林历史与理论以及景观生态工程与技术两个研究方向相辅助的学科结构体系。