您的位置: 首页 > 学科建设

学科建设

学校召开高精尖学科建设工作推进会

发布时间:2021-03-23  点击率:

3月18日,学校召开高精尖学科建设工作推进会,部署2021年高精尖学科建设项目申报立项工作,推动生态修复工程学、城乡人居生态环境学两个北京高校高精尖学科加快发展、特色发展和高质量发展。校长安黎哲出席会议。

安黎哲首先听取了水保学院、园林学院负责人关于2个高精尖学科建设的工作汇报,对2年来学科建设成效给予高度肯定。他指出,2个高精尖学科建设工作组在人才培养、科学研究、平台建设等方面开展了卓有成效的工作,学科建设工作思路清晰、措施有力,谋划建设了合理完备的项目库,为学科可持续高质量发展奠定坚实基础。

安黎哲强调,各工作组要坚持目标导向、加强顶层设计,围绕《建设项目任务书》,按照6类项目,做好2021年度高精尖学科建设项目申报、立项和执行工作。各单位要加强统筹、善作善为,集中各方面优势资源,统筹推进一流学科、一级学科和交叉学科建设,加强学科间交叉融合,提升自主创新和社会服务能力,积极服务国家战略和北京“四个中心”建设,带动学校整体发展。

会上,发展规划处负责人介绍了我校高精尖学科建设项目申报工作整体安排。生态修复工程学、城乡人居生态环境学高精尖学科建设工作组组长及相关学院负责人参加了会议。