您的位置: 首页 > 通知公告

通知公告

北京林业大学关于开展学科负责人遴选工作的通知

发布时间:2014-06-09  点击率:

各单位:

为了推动我校学科建设工作,完善学科建设组织管理体制,强化学科建设成效,根据《北京林业大学学科负责人遴选与考核办法》(北林规发〔20141号)文件内容,开展学科负责人遴选工作,现将有关事项通知如下:

一、遴选学科负责人的学科范围

根据现行的国家学科目录,所在学科需具有一级学科博士或硕士学位授予权,且2014年有招生计划的学科,遴选一级学科负责人。其中国家级和省部级一级重点学科,根据《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》(1997年)中的二级学科设置,并结合学科实际情况,遴选二级学科负责人。其他学科,学科负责人是否遴选由学院自行决定。

二、遴选工作事项说明

1.国家级和省部级一级重点学科,学科负责人遴选顺序为:先遴选二级学科负责人,再遴选一级学科负责人。

2.跨学院的一级学科一级学科负责人遴选工作由指定的牵头学院实施。其中,林学和林业工程由学校成立学科建设协调小组负责实施。

3.各学院可结合学院实际情况,依据《北京林业大学学科负责人遴选与考核办法》,制定相应细则。

三、遴选工作的时间安排

1.6月20前,各学院提交一级学科负责人名单,(附件1,除林学、林业工程、农林经济管理和生物学)和二级学科负责人名单(附件2)至校学科建设办公室;

2.6月25前,提交校学术委员会审议;

3.7月5前,提交林学、林业工程、农林经济管理和生物学一级学科负责人名单至校学科建设办公室;

4.7月10,提交校学术委员会审议;

5.校学术委员会审批后,面向校内公示。

四、联系人及联系方式

联系人:聂丽平   孙玉军

  话:6233831862336815

  点:综合楼216

 

相关附件请到下载中心处下载。