工作动态
我校召开“十四五”规划学术委员会专题座谈会
发布时间:2021-04-27 点击量:

4月26日上午,我校召开学术委员会专题座谈会,面向校学术委员会委员征求对《北京林业大学事业发展“十四五”规划》(征求意见稿)的意见和建议。校长安黎哲、副校长骆有庆、副校长李雄、副校长邹国辉,以及学术委员会委员和规划编制专班成员出席会议,学术委员会主任张志强教授主持会议。

                                                                                            

安黎哲校长对现阶段“十四五”规划编制成果表示肯定。安黎哲强调,就“十四五”规划文本征询学术委员会意见,是教授治学的重要体现,各位委员都提出了许多高水平的意见和建议,规划编制专班接下来要做好意见建议整理,能吸纳的尽量吸纳,进一步完善规划文本,提高规划编制质量。

会上,规划办公室负责人汇报了“十四五”总体规划的编制情况。参会委员重点从人才培养、科学研究、学科建设、师资培养等方面发表了意见,充分体现了对“十四五”期间学校事业发展的关心和期盼。

据悉,自2021年1月5日正式启动“十四五”规划编制工作以来,规划编制专班坚持发扬民主、开门问策、集思广益,在网上意见征集基础上,分别召开了八场“十四五”规划总体思路座谈会、三场基本思路专家论证会、八场“十四五”规划(初稿)意见征集座谈会,并书面征集了全校所有二级单位主要负责人意见,分别形成了“十四五”规划基本思路稿、初稿和征求意见稿。先后收集到意见建议800余条,意见吸纳率超过80%。本次专题座谈会针对征求意见稿进行了意见征集。下一步规划编制专班将根据校学术委员会意见对规划进一步修改,经党委常委会审议通过后,将总体规划上报教育部备案。

联系我们
邮箱:fzghc@bjfu.edu.cn电话/传真:010-62338318
地址:北京市海淀区清华东路35号邮编:100083
copyright:2022