首页轮播
我校召开2022年“双一流”建设专项工作推进会
发布时间:2022-07-03 点击量:

6月29日,我校召开2022年“双一流”建设专项工作推进会,部署2023年度一流大学(学科)和特色发展引导专项资金项目申报与2021年度“双一流”监测数据集中填报两项工作,校长安黎哲出席会议并讲话,各学院和“双一流”建设任务牵头单位负责人参会。

发展规划处负责人详细介绍了专项资金项目申报和监测数据填报工作的总体情况和具体安排,要求从为学校争取发展资源的高度精准严谨组织资金项目申报,通过监测数据填报充分展现2021年“双一流”建设成效。

会上,校长安黎哲领学了怀进鹏部长在新一轮“双一流”建设推进会上的讲话在讲话精神和《关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》文件精神。他强调,面对新形势、新使命和新挑战,“双一流”建设必须深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,深刻认识培养一流人才是“双一流”建设的根本所在,深刻认识服务国家战略需求是“双一流”建设的命脉所在,深刻认识争创世界一流是“双一流”建设的目标所在。各单位要深入学习领会“双一流”的内涵,以创新的视角、高度的使命感、坚定的必胜信心和恒心,高质量推进我校新一轮“双一流”建设,进一步提升服务国家生态文明建设战略的能力。他要求,各单位要高度重视,充分认识“双一流”专项资金项目申报与监测数据集中填报工作的重要性,按照工作方案,认真部署,切实落实好两项工作。

据悉,我校2023年度一流大学(学科)和特色发展引导专项资金项目申报工作,项目包括拨尖创新人才培养、师资队伍建设、提升自主创新和社会服务能力、文化传承创新和国际合作交流五类。2021年度“双一流”监测数据集中填报工作由“双一流”建设各项任务牵头单位与两个一流学科建设工作组共同承担,主要通过对“双一流”建设核心要素的动态监测,旨在客观呈现世界一流大学和一流学科建设状态,以促进我校加快自身建设。

作者:邱斌 朱雨晨  审稿:黄国华

来源:发展规划处  

联系我们
邮箱:fzghc@bjfu.edu.cn电话/传真:010-62338318
地址:北京市海淀区清华东路35号邮编:100083
copyright:2022