您的位置: 首页 > 合作交流

合作交流

北林大签署校地企三方战略合作协议共同服务济阳黄河流域生态保护和高质量发展

发布时间:2020-11-11  点击率:

  日前,北京林业大学与山东省济南市济阳区人民政府、中铁十五局集团公司在山东济南共同签署三方战略合作协议,共同服务黄河流域生态保护和高质量发展。校长安黎哲与济阳区委副书记、区长孙战宇,中铁十五局集团公司副总经理董向阳出席活动并代表三方在协议书上签字。

 

 

 

 

 

 

 

  安黎哲指出,在北林大黄河流域生态保护和高质量发展研究院成立一周年之际,校地企三方开展携手合作,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、推动黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略落实落地的具体举措,对加快建设“扎根中国大地的世界一流林业大学”和打造“造福人民的幸福河”具有重要意义。他指出,校地企三方有着良好的联系交流和合作基础,此次以强强联合的方式协同推进一批黄河流域生态保护和高质量发展项目规划、设计和建设工程,是服务国家战略、支持地方发展的重要阵地和创新实践。他希望,校地企三方依托各自的学科智力优势、区位资源优势和资金技术优势,架好协同立交桥,以绿色高校的学科、人才、智力资源,向地方“引流”,为企业“赋能”,推动区域经济发展和生态建设,实现经济效益和社会效益同步提升,打造高校与地方政府、企业合作的样板工程,共同为黄河流域生态保护和高质量发展作出新的更大的贡献。

 

 

 

  济阳区区长孙战宇表示,济阳区是黄河下游唯一中心城区,也是黄河流经长度最长的区县,其黄河河道56.5公里,堤防 60.7公里。北京林业大学作为我国林业和生态环境教育的高等学府,绿色学科实力雄厚,具有强大的科研技术人才优势,是实施黄河流域生态保护和高质量发展战略的深度参与者和谋划先行者。他希望以这次协议签署为契机,进一步加强与北京林业大学、中铁十五局集团的合作交流,不断丰富合作内容、优化合作模式、创新合作机制,在更广领域、更高层次结出更丰硕的合作成果。

 

 

 

  中铁十五局集团公司副总经理董向阳表示,三方将以“黄河流域生态保护和高质量发展”战略为目标导向,优势互补,打造政府、学校、央企三方合作践行国家战略的榜样,将济阳沿黄区域内项目规划好、设计好、建设好;希望与北京林业大学能以济阳黄河流域合作为起点,在更宽流域、更广地域实现更多更好合作。

 

  与会人员共同观看了济阳宣传片《闻韶圣地·善美济阳》、中铁十五局集团公司宣传片、北京林业大学黄河流域生态保护和高质量发展研究院宣传片,并进行了座谈交流。

 

  我校党政办公室、发展规划处、科技处、生态文明研究院相关负责人参加活动。