工作动态
人事处与发展规划处共同研讨教育评价改革工作
发布时间:2022-06-13 点击量:

6月10日,人事处与发展规划处召开专题会议,共同研讨教育评价改革背景下推进学校职称评审改革方面的工作,人事处、发展规划处领导班子成员,相关工作人员参会。

发展规划处有关负责人在前期梳理的基础上,介绍了教育评价改革相关文件中涉及职称评审的主要精神,并就文件的有关重点要求做了详细说明。

人事处负责人介绍了近年来学校在职称评审、人才招聘制度方面的修订情况,并结合教育评价改革提出了下一步的改革计划。

发展规划处负责人立足上级文件要求,结合我校职称评审工作实际,就如何实施好评价改革,确保评价改革达标到位分享了看法。

会上,人事处与发展规划处的同志就当前存在的问题,改革工作面临的困难,可能出现的问题等进行了交流、商讨和研究。

通过研讨,大家进一步加强了理论学习,对文件原文有了更深的认识,坚决落实“十不得一严禁”,把推进“破五唯”做为工作的红线底线。大家一致认识到,要继续解放思想,转变观念,结合学校实际情况,以务实发展的眼光推进教育评价改革工作。

下一步,发展规划处将协同全校更多相关部门深入推进教育评价改革工作,一是建立日常监测制度,加大对 “十不得一严禁”检查监测;二是建立任务落实情况报告制度,协调各单位及时落实各项评价改革任务,推进我校教育评价改革清单全面落实落地;三是组织学习教育评价改革相关精神,加强典型经验总结和宣传推广。

 

 

        作者:朱雨晨   吴增欣      审核:黄国华

联系我们
邮箱:fzghc@bjfu.edu.cn电话/传真:010-62338318
地址:北京市海淀区清华东路35号邮编:100083
copyright:2022